医療介護で働く女性の求人転職応援・お悩み掲示板サイト

TOP フォーラム フリートーク 医師からご飯に誘われてます

• このトピックは空です。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1853 返信
    匿名さん
    ゲスト

私は、整形外科病棟で働いているナースですが、30代の医師から病棟で会うたびにご飯に誘われます。
    その医師は俺は飲まないから大丈夫、車とお金はだすよ!と言われます。
    断り続けるのも気まずいのでついていったほうが良いですか?医者に誘われてご飯に行ったことのある方、教えてください!

#1858 返信
    さくら
    ゲスト

たいてい男性というのは、ドクターであっても下心はあると思います。そのあたりもあってのお食事の誘いかなという印象を受けました。あまりしつこいお誘いには、やんわりとお断りしたほうがよいと思います。

#1875 返信
    Korokoro
    ゲスト

車とお金は出すよって言い方が気になりますね。
    医者とご飯はありますが、1対1ではないですね。
    行きたくないなら、はっきり行く気がないことを伝えてわかってもらった方がいいと思います。お互い独身でその医師に好意があるならお誘いに乗るのはもちろんありですけど。既婚者で遊んでいる人もけっこういますから、気をつけてください。

#1893 返信
    ikura
    ゲスト

そのドクターは既婚者だったり、彼女がいたりはしないでしょうか?「お金はだす」というような言い方が気になりまして。誠実な方もいらっしゃいますが、中には遊ぶだけであわよくばという方もいます。偏見で申し訳ないのですが、私の経験上、整形外科ドクターそういう方が多いです。(笑)あなたがそのドクターに好意があり、関係を先に進めてもよいと考えているならよいのですが、社交辞令だけど、仕方ないから一度だけ、、という感じなら、はっきりと断るのも手だと思います。あまりよくない関係だと、一度許すとズルズルと続きますよ。

#12094 返信
    czarine13
    ゲスト

あなたがその医師とご飯に行きたいと思うなら、一度行ってみるのも良いかもしれません。しかし、気が進まない場合や「断り続けるのが気まずいから」という理由だけで行くのはおすすめしません。
    「他の人も一緒なら…」と言ってみて下心があるのかどうか判断してから考えてもいいかもしれません。

#17643 返信
    森戸あずさ
    ゲスト

もし、あなたがその方に医師として頼もしい方だ
    と感じておられのであれば、これをチャンスにするのも手です。
    プライベートではなく、仕事の延長線に持ってくる方法ですね

あらかじめ聞いてみたいH内容を、日ごろからピック青王しておきましょう
    例;あの患者さんに、あの薬を選択したポイントは?

下心のある方だと、がっかりするかもしれませんが、お医者さんって
    とっても「教えたがり」が多いので、盛り上がり期待できますよ

#19804 返信
    なな
    ゲスト

確かに断るのはすごく難しく、毎日顔を合わすような医師だとより困ると個人的には感じるところがすごくあります。自分自身も同じような経験があったため、悩んでいたのですが、同僚にそうだんしたところ一緒に食事についてきてくれたことがあり、そのあとは誘われなくなりました。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 医師からご飯に誘われてますで#1858に返信
あなたの情報:

PAGE TOP