TOP › フォーラム › 看護師 › 復職に悩む方いませんか? このトピックは空です。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2025年5月1日 10:58 PM #22431 返信 かわうそゲスト 医療、看護の世界って、本当に目まぐるしく進化しますよね。 もう5年、救命病棟から離れてしまって、今更わたしが役に立てるのかなーなんて思ってしまいます。 事情があり、違う職場に移ってしまいましたが、 でも,あの厳しくもやりがいのある場所にもう一度戻ってみたいな〜なんて気持ちもあります。 離職してから看護師に復職する方や、その不安がある方、いませんか?? 2025年5月4日 1:28 AM #22490 返信 かおりゲスト 私も育休から復帰するのが正直怖いです。職場の入れ替わりが激しくて、同期はほとんど辞めてしまい、今は新人や年配が多くて、知っている人が少なくなってしまいました。それでも、やっぱり看護師として社会的に必要とされたいし、もう一度やりがいを感じられる仕事をしたいという気持ちは強いです。復職することに不安もありますが、やっぱり自分の力を活かせる場所に戻りたいと思っています。皆さんも同じような思いを持っている方がいれば、お話を聞きたいです。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 返信先: 復職に悩む方いませんか? あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: 送信