医療介護で働く女性の求人転職応援・お悩み掲示板サイト

TOP フォーラム 看護師 訪問中の寄り道

• このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #21612 返信
    ちょも
    ゲスト

みなさん、こんにちは。訪問看護師として働かれているみなさんに質問です。みなさんは、訪問中、寄り道ってされますか?私はパートで歩合制で働いているので(一件⚪︎⚪︎円みたいな)移動中に時給は発生しません。なので、空き時間に本屋に行ったり、夕食の買い物をしたりしているのですが、たまに大丈夫なのだろうか、と不安になってしまいます。みなさんは移動時間をどのように過ごされていますか?

#21620 返信
    おせん
    ゲスト

移動中に時給が発生していないのであれば大丈夫な気がします。私の職場は一件いくらではなく移動時間含めて勤務時間まるまる時給で計算されるので寄り道したりするのは違うかなとは思ってます。ただ、夏の暑い日に水分が足りないとかトイレに行きたいとかでコンビニに寄ったりすることはあります。直行直帰の時は移動時間に時給が発生してないので買い物したりしてます。

#21648 返信
    なち
    ゲスト

こんにちは。私も件数制の訪問看護の仕事をしています。業務に差し支えなければ移動中、どう過ごすかは自由なので、買い物したり、お昼は時間があけばファミレスやパン屋に寄ったりと自由に過ごしています。管理者も知っており、特に問題はないと思います。それも含めて働きやすいと思っています。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 訪問中の寄り道で#21620に返信
あなたの情報:

PAGE TOP